Recette Tiramisu

23 Août 2017

  • Accueil
  • >
  • Recette Tiramisu au café

Préparation 30 min – Repos 12h

Ingrédients (8-10 personnes) :

  • 3 c.s de liqueur de café Kalhua
  • 40 cl de café expresso bien serré
  • 30g de cacao Van Houten à 70%
  • 500g de mascarpone à température ambiante
  • 300g de biscuits à la cuillère
  • 9 œufs
  • 7 c.s de sucre

Etape 1 : Séparez les blancs d’œufs des jaunes et faites blanchir les jaunes en les fouettant avec le sucre.

Etape 2 : Dans un saladier, mélangez-les au mascarpone

Etape 3 : Dans un autre plat, montez les blancs en neige fermes. Incorporez-les délicatement au mélange jaunes-mascarpone à l’aide d’une spatule.

Etape 4 : Mélangez la liqueur de café et l’expresso. Imbibez rapidement les biscuits des deux côtés et disposez-les dans le fond d’un plat.

Etape 5 : Recouvrez les biscuits par la préparation aux œufs-mascarpone. Laissez reposer la nuit au frigo et saupoudrez de cacao juste avant de servir

Buon appetito !