En panne d’inspiration pour votre repas ? En exclusivité Roberta vous livre chaque semaine des recettes Italienne. Plus délicieuse les unes que les autres. Nous vous le promettons, la Panna Cotta Di Roberta fera mouche auprès de vos convives.
Préparation 25 min – Repos 12h
Ingrédients (8 personnes) :
Etape 1 : Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir le lait avec la moitié de la crème et les 160g de sucre
Etape 2 : Essorez la gélatine et incorporez-la au lait en fouettant. Ajoutez le sucre vanillé et versez le tout dans un saladier. Laissez refroidir 15 minutes.
Etape 3 : Montez le reste de la crème en chantilly avec la c.s de sucre
Etape 4 : Quand la panna cotta commence à figer, incorporez y délicatement la chantilly. Versez le tout dans un moule à charlotte et laissez prendre frigo 12h.
Etape 5 : Le lendemain, plongez votre moule quelques secondes dans l’eau chaude en secouant les bords pour les décoller et démoulez votre panna cotta sur un plat de service.
Etape 6 : Gardez au frais jusqu’au moment de déguster. Servez avec un coulis de framboises et des framboises fraîches
Buon appetito !