BRUSCHETTE POMODORI E BASILICO

13 Juin 2017

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Préparation 10 min – Cuisson 5 min

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 demi-boule de pain de campagne non salé coupée en tranches
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bottes de basilic
  • Huile d’olive extra vierge

Etape 1 : La veille coupez les tomates cerises en deux, mettez-les dans un bol avec 1 gousse d’ail écrasée et 1 poignée de basilic ciselé. Recouvrez d’huile d’olive. Laissez mariner au frais

Etape 2 : Au moment de servir, posez les tranches de pain sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Faites griller des deux cotés à 200°C

Etape 3 : Frottez légèrement les tranches sur une face avec la deuxième gousse d’ail épluchée

Etape 4 : Garnissez les tranches avec les tomates cerises marinées et repassez 2 minutes à four chaud

A dégustez juste chaud, buon appetito